Quando se fala em bolo, muitas pessoas acham que o principal é o recheio. Porém, se não houver uma massa boa, macia e ótima para trabalhar, não tem recheio que salve o bolo. Por conta disso, trouxemos uma receita maravilhosa de massa de bolo profissional do Canal Menino Prendado, e preparamos um passo a passo com todas as dicas! Confira e faça hoje mesmo sua massa de bolo profissional!
Como fazer massa de bolo profissional
O preparo dessa receita é bastante simples e faremos praticamente tudo na batedeira. Iremos precisar de gemas, claras, açúcar, essência de baunilha, sal, farinha de trigo, leite e fermento químico. Bata as claras, sem precisar sujar muitas tigelas e outros utensílios. Começamos nossa receita separando as gemas e as claras dos ovos, para então bater as claras na batedeira até ficar em ponto de neve. Quando chegar nesse ponto, adicione as gemas uma a uma, e em seguida o açúcar aos poucos. Depois de batidos, adicione na sequência a essência de baunilha, farinha peneirada e leite. Misture o fermento com um fouet e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Depois de pronto aproveite sua massa de bolo profissional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de bolo profissional
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ copo de farinha de trigo
- ½ copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata as claras até ficar em ponto de neve e quando chegar neste ponto, adicione as gemas, uma de cada vez.
- Em seguida, despeje o açúcar aos poucos, bata e adicione também a essência de baunilha.
- Adicione agora a farinha peneirada e o leite e bata até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com um fuê.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- E está pronta sua massa de bolo profissional!
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