O bolinho de mandioca caseiro é uma receita para deixar todo mundo salivando só de sentir o cheirinho. Essa dica do Canal Isamara Amâncio vai virar o bolinho preferido da sua família e todos vão pedir essa delícia toda semana! A massa desse bolinho é perfeita, derrete na boca e tem uma casquinha crocante e super saborosa! Você pode variar o recheio conforme preferir e preparar uma variedade de bolinhos com essa receita maravilhosa! Venha conferir essa dica e se apaixone por esse bolinho de mandioca caseiro!
Como fazer bolinho de mandioca caseiro
Para o preparo da receita de bolinho de mandioca caseiro vamos precisar de manteiga, cebola, alho, farinha de trigo, pimenta-do-reino, sal, água, mandioca, queijo parmesão, óleo, carne moída, pimentão verde, orégano, amido de milho e farinha de rosca. Para fazer esse bolinho de mandioca caseiro, vamos dividir em 3 etapas. Primeiro, preparamos a massa, cozinhando uma pastinha de manteiga, temperos, farinha e água. Adicionamos a mandioca e o queijo parmesão e cozinhamos até essa massa desgrudar do fundo da panela. Enquanto a massa esfria, vamos refogar a carne até ficar bem soltinha e então temperamos. Com a massa e o recheio já frios, recheamos e modelamos nossos bolinhos para então empanarmos na pastinha de água com amido e na farinha de rosca. Fritamos em óleo quente abundante até dourar e servirmos esse delicioso bolinho de mandioca caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca caseiro
Para a massa
- 1/4 de xícara de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 colher de chá de alho ralado
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de sal
- 200ml de água
- 600g de mandioca (já cozida e amassada)
- 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400g de carne moída
- 2 colheres de chá de alho amassado
- 1/4 de xícara de chá de pimentão verde picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de orégano
Para empanar
- 50ml de água
- 1/2 colher de sopa de amido
- farinha de rosca quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga e adicione a farinha de trigo, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione a água e misture bem até formar uma pastinha homogênea.
- Acrescente a mandioca cozida e amassada e o queijo parmesão e misture em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Espalhe a massa em uma bancada para esfriar bem.
Do recheio
- Em uma panela, refogue a carne moída com o óleo até ficar bem soltinha.
- Adicione o alho, o pimentão e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e refogue por mais 5 minutos.
- Reserve e espere esfriar bem.
Da montagem
- Com a massa e o recheio frios, divida a massa em porções pequenas, do tamanho que desejar o seu bolinho.
- Abra a porção de massa na palma da mão e acomode o recheio no centro, apertando para fixar o recheio na massa.
- Feche e modele o bolinho, repetindo esse processo com toda a massa.
- Em uma tigela, misture a água e o amido de milho e aqueça no micro-ondas de 10 em 10 segundos, misturando sempre, até a pastinha ficar mais transparente.
- Espalhe essa pastinha na mão e passe nos bolinhos para ficar uma camada bem fina.
- Passe na farinha de rosca e leve para fritar em uma panela com óleo quente abundante até dourar.
- Deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha e sirva esse delicioso bolinho de mandioca caseiro!
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