Essa receita de berinjela empanada é uma excelente alternativa para servir como acompanhamento numa refeição, ou até mesmo como um delicioso aperitivo para servir para as visitas e a família. Os ingredientes são muito simples, mas o resultado final é muito saboroso! Confira o passo a passo dessa receita de berinjela empanada, dica do Canal Sussa Rodrigues, e faça hoje mesmo sua berinjela empanada maravilhosa!
Como fazer berinjela empanada
Para fazer esta receita de berinjela empanada iremos precisar de poucos ingredientes, como a berinjela, sal a gosto, pimenta do reino, farinha de rosca, ovo, vinagre e leite. O preparo dessa receita é muito simples e prático, e o resultado é uma berinjela empanada maravilhosa, sequinha e crocante. Comece fatiando a berinjela em fatias de espessura média, cerca de 0,5 cm. Em seguida, coloque as rodelas de berinjela em um recipiente com sal e água, deixando descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, escorra a água da berinjela e reserve. Misture o ovo, leite, sal e pimenta do reino em uma vasilha, e passe a berinjela nessa mistura, e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, deixe escorrer sobre papel toalha e depois é só servir e saborear sua deliciosa berinjela crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela empanada
- 1 berinjela
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas de aproximadamente 0,5cm e coloque-as em um recipiente com água e sal.
- Deixe descansar por 20 minutos, e passado esse tempo, escorra a água e reserve.
- Em uma vasilha ou prato, bata o ovo e o leite, e tempere com sal e pimenta do reino.
- Empane a berinjela passando primeiro no ovo com leite, e depois na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Deixe escorrer em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Sirva e aproveite sua deliciosa berinjela crocante empanada!
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