O canal Cozinha sem mistério nos trouxe uma receita deliciosa e fácil de fazer vamos fazer um bacalhau de natal gratinado ou bacalhau com batatas ao forno delicioso do jeito que vamos fazer vai render muito! Fique atento no passo a passo como dessalgar bacalhau sem mistério nenhum, esse bacalhau de natal é uma ótima opção de prato para você que procura receita de natal fácil de fazer e deliciosa!
Como fazer bacalhau de natal
Para começar nosso bacalhau de natal vamos deixar nosso bacalhau por 24 horas descansando na água e ir trocando a água de 6 em 6 horas, em seguida vamos tirar ele da água e colocar em uma panela com água limpa, depois vamos levar ao fogo, tampe a panela e esperar a água ferver, depois que a água ferveu vamos deixar mais 5 minutos, em seguida vamos tirar o peixe da água e colocar em uma travessa e reservar a água que a gente cozinhou nosso peixe para cozinhar a batata, em seguida vamos acrescentar a batata na água e deixar cozinhar, já com as batatas cozidas e o bacalhau também, vamos reservar a batata e o peixe cortado e sem pele e espinhas. Para o molho coloque em uma panela vamos colocar azeite, alho amassado e dar uma leve dourada no alho, depois vamos adicionar cebola picada, pimentão e mexer até murchar, salsinha à gosto, azeitona picada e tomate picado e vamos esperar tudo isso murchar. Em seguida vamos adicionar pimenta do reino, colorau mexer e acrescentar molho de tomate misturar e colocar o bacalhau dentro do molho e misturar tudo novamente e deixar no fogo baixo por 2 minutos, em seguida vamos acrescentar creme de leite e misturar tudo muito bem e desligar o fogo. Para a montagem vamos colocar azeite no fundo da travessa e ir colocando as batatas no fundo e colocar mais um pouco de azeite por cima da batata e vir acrescentando o bacalhau por cima das batatas e colocar queijo muçarela em cima da travessa, e cortar umas azeitonas cortadas por cima do queijo, e deixar o forno pré-aquecido por 10 minutos e colocar e deixar gratinar por 15 minutos por 250 graus. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau de natal
- 600 gramas de bacalhau
- 1 quilo de batata
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão pequeno picado
- Salsinha a gosto
- Azeitona picada
- 2 tomates médios picados
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- Meio sache de molho de tomate (170 gramas )
- 2 caixas de creme de leite de 200 gramas cada
- 150 gramas de queijo muçarela
Modo de preparo
- Para começar vamos deixar nosso bacalhau por 24 horas descansando na água e ir trocando a água de 6 em 6 horas.
- Em seguida vamos tirar ele da água e colocar em uma panela com água limpa, depois vamos levar ao fogo, tampe a panela e esperar a água ferver, depois que a água ferveu vamos deixar mais 5 minutos.
- Depois vamos tirar o peixe da água e colocar em uma travessa e reservar a água que a gente cozinhou nosso peixe para cozinhar a batata,
- Em seguida vamos acrescentar a batata na água e deixar cozinhar.
- Já com as batatas cozidas e o bacalhau também, vamos reservar a batata e o peixe cortado e sem pele e espinhas.
- Para o molho coloque em uma panela vamos colocar azeite, alho amassado e dar uma leve dourada no alho.
- Depois vamos adicionar cebola picada, pimentão e mexer até murchar, salsinha à gosto, azeitona picada e tomate picado e vamos esperar tudo isso murchar.
- Em seguida vamos adicionar pimenta do reino, colorau mexer e acrescentar molho de tomate misturar e colocar o bacalhau dentro do molho e misturar tudo novamente e deixar no fogo baixo por 2 minutos,
- Agora acrescente creme de leite e misturar tudo muito bem e desligar o fogo.
- Para a montagem vamos colocar azeite no fundo da travessa e ir colocando as batatas no fundo e colocar mais um pouco de azeite por cima da batata e vir acrescentando o bacalhau por cima das batatas e colocar queijo muçarela em cima da travessa, e cortar umas azeitonas cortadas por cima do queijo.
- Deixar o forno pré-aquecido por 10 minutos e colocar e deixar o bacalhau de natal gratinar por 15 minutos por 250 graus.
- Tudo pronto para servir esse delicioso bacalhau de Natal!
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