Vamos preparar uma receita incrivelmente deliciosa que é o bacalhau ao forno, fácil e prática de fazer com toda certeza será um sucesso total. Essa receita pode ser usada em diversas ocasiões como reunião de família até mesmo com os amigos. A combinação de ingredientes nessa receita resulta em um sabor perfeito. Como é assado fica mais leve e saudável. Fique atento nos detalhes dessa receita de bacalhau ao forno e faça em casa que todos vão provar e aprovar!
Como fazer bacalhau ao forno
O primeiro passo para fazer essa receita de bacalhau ao forno é deixar demolho o bacalhau por três dias na geladeira, com a água sendo trocada a cada 6 horas. Depois de fazer esse processo escalde com água quente. Enquanto isso doure as batatas, os pimentões e as cebolas no azeite. O próximo passo é fazer a montagem, intercalando os legumes e o bacalhau. Para finalizar, regue com azeite e cubra com papel alumínio. Em seguida leve para o forno por aproximadamente 40 minutos. Tudo pronto para servir e impressionar a todos com o sabor desse bacalhau ao forno. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau ao forno
- 2kg de batatas em rodelas
- 500 ml de azeite de oliva
- 1kg de lombo de bacalhau
- 2 pimentões amarelos fatiados
- 150g de azeitonas verdes
- 4 pimentões vermelhos fatiados
- Alho fatiado a gosto
- 5 cebolas fatiadas
Modo de preparo
- O primeiro passo para o preparo desta receita é colocar o bacalhau de molho, na geladeira, em um recipiente na água.
- Por 3 dias seguidos, vá trocando a água, a cada 6 horas.
- Na última vez em que for escorrer a água, coloque essa água numa panela e junte as batatas cortadas em rodelas.
- Higienize as batatas para cozinhar al dente e deixe-as reservadas.
- Em seguida, ferva 2 litros de água em uma panela.
- Para que o bacalhau cozinhe e não fique ressecado, desligue o fogo, junte o bacalhau e deixe a panela tampada por 10 minutos.
- Depois, escorra o bacalhau, divida-o em lascas grandes e tire os espinhos e a pele.
- Aqueça uma xícara (chá) de azeite em uma frigideira grande e então frite as batatas até que fiquem douradas. Reserve.
- Refogue no azeite o alho, os pimentões e a cebola na mesma frigideira. Reserve.
- Em um refratário de vidro grande e monte camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas verdes.
- Use o azeite restante para regar e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno e sirva seu espetacular bacalhau ao forno em seguida, saboreando essa maravilha!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: