Que tal aprender uma receita diferente de escondidinho? O grande diferencial dessa receita, é o recheio, feito com bacalhau para sair da monotonia e experimentar pratos novos, surpreenda-se amigos e familiares, excelente para as festas de final de ano. Acompanhe o passo a passo desse maravilhoso escondidinho de bacalhau.
Como fazer escondidinho de bacalhau
Para essa receita, vamos precisar de batatas, sal, leite, manteiga, pimenta-do-reino, cebola, azeitona, salsinha, queijo parmesão, creme de leite, azeite, bacalhau e alho. Primeiramente, fazemos o purê de batata e então o recheio com bacalhau, para isso devemos refogar o tomate, cebola e alho, adicionar o bacalhau, azeitonas, salsinha e misturar. Para montar, é necessário adicionar em um refratário metade do purê de batata e por cima o recheio de bacalhau, com a outra metade do purê adicionamos o creme de leite e levamos ao fogo para misturar, e então colocamos por cima do bacalhau e cobrimos com queijo parmesão. Levamos ao forno já aquecido a temperatura de 200° até gratinar e então vamos saborear essa deliciosa receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau
Para o purê
- 1kg de batatas
- Sal a gosto
- 1 copo (americano) de leite ou 200ml
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
- 1 cebola picada
- 100g de azeitonas pretas cortadas
- Salsinha cortada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- ½ copo (americano) de creme de leite ou 200ml
- 1 fio de azeite
- 600g de bacalhau dessalgado, fervido e em pedaços grandes
- 3 dentes de alho cortados
Modo de preparo
Para o purê
- Em uma panela, adicione as batatas já descascadas e coloque água até cobrir, adicione o sal e deixe cozinhar até ficar macia.
- Tire a água das batatas e amasse-as bem.
- Adicione então a manteiga, leite, sal e pimenta-do-reino e mexa até estar uma mistura homogênea.
- Reserve.
Para o recheio
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione então bacalhau e mexa.
- Acrescente o sal, pimenta-do-reino, azeitona e misture. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- Reserve.
Para a montagem
- Em uma panela travessa coloque metade do purê de bata e por cima o recheio de bacalhau.
- Com o restante do purê, volte ao fogo e adicione o creme de leite.
- Despeje sobre o recheio do bacalhau o restante do purê com creme de leite e cubra com queijo parmesão ralado.
- Em forno pré-aquecido, a 200°, leve o escondidinho para assar até o parmesão gratinar.
- Aproveite e saboreie esse delicioso prato.
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