Você já sabia que a torta holandesa tem origem brasileira e não holandesa? Essa receita que se tornou uma das queridinhas das confeiteiras foi criada a partir de adaptações de receitas europeias. Essa deliciosa torta característica por usar biscoito Calypso é uma sobremesa surreal. Une a cremosidade com a crocância da bolacha, conquistando a todos. Confira o passo a passo dessa versão feita no liquidificador e faça hoje mesmo.
Como fazer torta holandesa
Para a receita da nossa torta holandesa vamos precisar de chantilly, leite condensado, essência de baunilha, gelatina sem sabor, bolacha de maisena, creme de leite, chocolate em pó 50% e bolacha calipso. Vamos começar batendo no liquidificador o chantilly, leite condensado, essência de baunilha e gelatina incolor, devidamente hidratada. Em uma forma de fundo removível, faça uma camada de bolacha de maisena e do creme preparado. Seguindo o modo de preparo faça a cobertura com o creme de leite e chocolate em pó, aguarde esfriar e despeje por cima da sobremesa. Agora, é apenas uma questão de levá-la à geladeira. Após gelar, desenforme, finalize colando as bolachas calipso ao redor da tora holandesa e está pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para o recheio
- meio litro de chantilly líquido
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 1 pacote de bolacha de maisena
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 pacote de bolacha calipso
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione chantilly, leite condensado, essência de baunilha e gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.
- Bata por aproximadamente 2 minutos, ou até ficar consistente.
- Em uma forma de fundo removível faça uma cama com bolachas de maisena, alternando camadas de creme e bolachas. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e o chocolate em pó em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Após esfriar, despeje a cobertura sobre o creme na forma e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Passado o tempo, desenforme a torta e decore as laterais com bolachas calipso.
- Agora é só servir essa magnífica torta holandesa rápida de liquidificador e aproveite!
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