O Bacalhau a Gomes de Sá é uma receita tradicional portuguesa, econômica e deliciosa, preparada com ingredientes simples que geralmente estão disponíveis na sua dispensa, como batatas, ovos e cebola. Não deixe de experimentar esta saborosa receita. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer bacalhau a Gomes de Sá
Para a nossa receita de bacalhau a Gomes de Sá vamos precisar de bacalhau, batatas, alho, cebola, folhas de louro, cheiro verde, ovos cozidos, azeitonas pretas, sal e pimenta do reino. Comece fervendo o bacalhau com os temperos. Escorra e tire a pele. Refogue a cebola e o alhos. Em um refratário coloque metade das batatas, metade do bacalhau em lascas e metade da cebola e alhos refogados. Coloque o ovo e repita as camadas. Finalize com ovo cozido e azeitonas, leve para o forno por 10 minutos e está pronto para ser servido esse bacalhau a Gomes de sá saborosíssimo.
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Ingredientes da receita de bacalhau a Gomes de Sá
- 800g de bacalhau
- 900g de batatas cozidas em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 maço de salsinha picada
- 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picado)
- 200ml de azeite de oliva extra virgem
- azeitonas pretas sem caroço (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino em grãos (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacalhau, 2 folhas de louro, grãos de pimenta-do-reino e azeite.
- Cubra com água em temperatura ambiente e leve ao fogo até ferver.
- Após ferver, desligue o fogo e escorra o bacalhau.
- Retire a pele e os espinhos do peixe e reserve.
- Doure cebola, alho e 1 folha de louro em 200ml de azeite em outra panela e reserve.
Montagem
- Em uma travessa, coloque metade das batatas cozidas, lascas de bacalhau e cebola refogada no azeite.
- Espalhe rodelas de ovo e faça uma camada de batata cozida, seguida por bacalhau e cebola refogada.
- Salpique ovos picados, salsinha e azeitonas pretas por cima.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos.
- Pronto! Sua deliciosa receita de Bacalhau à Gomes de Sá está pronta para ser apreciada. Bom apetite!
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