O gelado de limão é uma opção que certamente vai agradar a todos. Uma explosão de frescor cítrico em trazido pelo limão, combinado a cremosidade do leite condensado fazem do gelado de limão uma perfeição sem igual. Siga os passos simples do gelado cremoso de limão do Canal Isamara Amâncio e se delicie com essa gostosura cremosa e refrescante.
Como fazer gelado de limão
Para a nossa receita de gelado de limão vamos usar leite, leite condensado, suco de limão, gelatina incolor e água. Misture todos os ingredientes em uma tigela usando um fouet, lembrando de hidratar e dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Despeje a mistura do gelado de limão em uma forma previamente untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Retire da geladeira, desenforme, decore com raspas de limão e sirva essa delícia de gelado refrescante de limão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelado de limão
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2/3 xícara(chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para a gelatina
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Comece hidratando a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite e o suco de limão. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
- Junte a gelatina hidratada e dissolvida à mistura e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
- Transfira a mistura para uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com óleo.
- Deixe na geladeira por 5 horas, para garantir a firmeza desejada.
- Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme o gelado de limão, decore com raspas de limão e sirva o nosso irresistível gelado delicioso de limão.
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