Hoje vamos preparar uma receita deliciosa de torta de maçã que a Jazete Paulista nos trouxe. Esta receita super simples e fácil de torta maçã vai surpreender com a explosão de sabores e a simplicidade de fazer. Vamos aprender a preparar e aguardar muitos elogios! Fique atento em todos os detalhes da receita de torta de maçã.
Como fazer torta de maçã
Para o preparo da farofa da torta de maçã vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, uma pitada de sal, colher (sopa) de fermento químico para bolo, colher (sopa) de açúcar baunilha, manteiga ou margarina, 3 gemas de ovo. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, e uma Pitadinha de sal, misture bem e em seguida utilize a manteiga ou margarina, incorpore bem e acrescente o açúcar de baunilha, misture rapidamente e junte as gemas. Com as pontas dos dedos misture tudo muito bem até ficar uma farofinha ligeiramente úmida. Reserve. Para as maçãs, vamos utilizar maçãs, manteiga,açúcar, farinha de trigo, suco de laranja, canela em pó. Descasque as maçãs, corte em cubinhos e reserve. Numa panela coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente o açúcar, misture e adicione a farinha de trigo, misture novamente até incorporar muito bem. Em seguida adicione o suco de laranja e misture novamente até dissolver a pastinha que se formou. Acrescente canela em pó a gosto e volte a mexer até obter a textura de um mingau. Retire do fogo e adicione imediatamente às maçãs reservadas. Misture muito bem e reserve. Para preparar o merengue vamos precisar de 3 claras de ovo, 1 pitada de sal, açúcar, amido de milho. Em outro recipiente, coloque as claras de ovo, adicione uma Pitadinha de sal e comece a bater, e quando começar a espumar, acrescente aos poucos o açúcar, bata bem até formar um merengue bem firme. Em seguida adicione amido de milho e volte a bater para incorpora-la ao merengue. Reserve e vamos para a montagem. Utilize uma forma de aro removível de 25 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura forrada com papel manteiga. Coloque 3/4 da quantidade de farofa no fundo e espalhe bem. Em seguida adicione as maçãs todas de uma vez, espalhe deixando bem lisinho e na sequência cubra com o merengue e espalhe até ficar bem lisinho. E por fim distribua o restante da farofinha por cima. Depois disso, leve a torta para o forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 a 50 minutos até que ela esteja bem douradinha. Depois de fria, desenforme a torta de maçã e sirva. Fica incrível e muito saborosa essa torta de maçã!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de maçã
Farofa/Crumble/Streusel
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (325g)
- 3/4 de xícara de açúcar (135g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo (12g)
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilha
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina (100g)
- 3 gemas de ovo
Da maçã
- 5 maçãs
- 1 colher (sopa) de manteiga (30g)
- 1/4 de xícara de açúcar (45g)
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (32,5g)
- 200ml de suco de laranja
- Canela em pó a gosto
Do Merengue
- 3 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
Modo de Preparo
- Numa tigela adicione 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo, 3/4 de xícara de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo e uma Pitadinha de sal. Misture bem
- Em seguida, utilize 100g de manteiga gelada, incorpore bem e acrescente 1 colher de sopa de açúcar de baunilha, misture rapidamente
- Em seguida junte as 3 gemas e nas pontas dos dedos misture bem até formar uma farofinha úmida e reserve.
- Pegue as maçãs, descasque e corte em cubinhos, reserve e numa panela coloque 30g de manteiga.
- Deixe derreter a manteiga e adicione 1/4 de xícara de açúcar. Misture até incorporar o açúcar na manteiga.
- Depois disso, acrescente 1/4 de xícara de farinha e misture muito bem.
- Acrescente 200 ml de suco de laranja e misture novamente até dissolver a pastinha que se formou.
- Junte a canela em pó a gosto e mexa sem parar até cozinhar bem e formar um mingau.
- Retire do fogo e adicione imediatamente nas maçãs que estavam reservadas.
- Feito isso, misture bem até esse mingau incorporar nas maçãs. Reserve
- Em outro recipiente, coloque as 3 claras de ovo e acrescente uma Pitadinha de sal. Comece a bater e quando começar espumar, adicione aos poucos 1/2 xícara de açúcar. Bata bem até formar um merengue bem firme
- Coloque 1 colher (sopa) de amido de milho e volte a bater rapidamente. Reserve e vamos para a montagem.
- Utilize uma forma 25x7cm, forrada com papel manteiga e distribua metade da farofinha no fundo, espalhe bem.
- Em seguida acrescente o recheio de maçãs e espalhe uniformemente.
- Na sequência cubra com merengue, espalhando muito bem até ficar lisinho.
- Por último, espalhe o restante da farofa por cima.
- Leve ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 45 a 50 minutos até ficar douradinho.
- Retire do forno, espere esfriar bem, desenforme e sirva essa deliciosa receita de torta de maçã!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: