Pudim de sorvete fácil e muito gostoso todo mundo vai querer mais um pedaço

Vamos te mostrar como preparar pudim de sorvete com poucos ingredientes e muito simples de preparar

Pudim De Sorvete
Pudim De Sorvete

O pudim de sorvete do Canal Tata Pereira é ideal para surpreender sua família nesse fim de ano. Uma sobremesa diferente, refrescante e deliciosa! Todos vão amar essa inovação e a sua sobremesa vai virar tradição de família! Venha conferir o passo a passo dessa dica simples e espetacular e teste ainda hoje essa receitinha de pudim de sorvete!

Como fazer pudim de sorvete

Para fazer esse pudim de sorvete vamos utilizar os seguintes ingredientes, açúcar, achocolatado em pó, água, leite condensado, ovos, leite e creme de leite. Após prepararmos a calda de chocolate, vamos despejar metade na forma de pudim, espalhar e reservar. Em uma panela, cozinhamos o leite condensado com as gemas e o leite e deixamos esfriar. Batemos as claras em neve com o açúcar e incorporamos o creme de leite. Finalizamos juntando o creme com essa misturinha aveludada e então despejamos na forma por cima da calda. Cobrimos com plástico filme e levamos ao congelador por, no mínimo, 5 horas. Agora é só desenformar e servir com o restante da calda esse pudim de sorvete delicioso! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para a calda

  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 6 colheres de sopa achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de chá de água

Para a massa

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 300g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado e a água.
  2. Cozinhe misturando bem até engrossar a calda.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Para a massa

  1. Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas e o leite.
  2. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
  3. Desligue o fogo e reserve, deixando esfriar completamente.
  4. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até ficar bem consistente.
  5. Incorpore delicadamente o creme de leite sem o soro nas claras em neve e depois incorpore essa mistura no creme da panela já frio.
  6. Em uma forma de pudim, espalhe metade da calda de chocolate no fundo e nas laterais.
  7. Despeje a massa do pudim, cubra a forma com plástico filme e leve ao congelador por 5 horas.
  8. Desenforme o pudim de sorvete e regue com o restante da calda.
  9. Sirva e saboreie esse pudim de sorvete incrível!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: