Um dos grandes clássicos da cozinha mineira, o tutu de feijão é um prato delicioso e que transforma o sabor do feijão, juntamente com vários outros ingredientes. Quem nos traz essa receita é o Canal ChefTaico, e para te ajudar, preparamos um passo a passo com todas as dicas e detalhes desta receita maravilhosa. Que tal aprendermos a fazer tutu de feijão?
Como fazer tutu de feijão
Para fazer o tutu de feijão, teremos o preparo do feijão e do tutu. Para o preparo do feijão, iremos utilizar feijão, água, courinho de bacon, alho, cebola, salsinha e sal. Comece cozinhando o feijão na panela de pressão, com todos esses ingredientes, e depois de cozido deixe sair a pressão, destampe a panela e reserve. Já para o preparo do tutu, iremos precisar de óleo, linguiça toscana, bacon, cebola, alho, pimenta dedo de moça, folhas de couve, farinha de mandioca, ovos, sal e salsinha picada. Comece fritando o bacon no óleo até ficar bem torradinho, adicione a linguiça e frite bem. Em seguida, acrescente a cebola, alho e pimenta e mexa bem. Coloque um pouco do feijão sem caldo e misture no refogado de linguiça. Amasse o restante do feijão que está na panela de pressão, misture o feijão no refogado e cozinhe alguns minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e reserve. Em outra panela, refogue a couve cortada bem fina, em outra panela prepare os ovos mexidos e faça a montagem do tutu com a couve e o ovo mexido. Sirva e aproveite o seu delicioso tutu de feijão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tutu de feijão
Para o feijão
- ½ kg de feijão lavado e escorrido
- 1 ½ litro de água aproximadamente
- Couro do bacon
- 1 dente de alho
- ½ cebola cortada em cubos
- 6 talinhos de salsinha (só o talos)
- Sal a gosto
Para o tutu
- Óleo (o quanto bastar)
- 4 gomos de linguiça toscana cortada em rodelas
- 150 gramas de bacon picadinho sem o couro
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 folhas de couve manteiga lavadas e cortada bem fininha
- 100 gramas de farinha de mandioca
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Do feijão
- Em uma panela de pressão coloque o feijão, os talos da salsinha, o dente de alho descascado, o courinho do bacon, a cebola e 1 pitada de sal.
- Adicione água o bastante para cobrir o feijão, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo, espere sair a pressão, destampe e reserve.
Do tutu
- Numa panela ou frigideira grande em fogo baixo, coloque o óleo a gosto e frite muito bem o bacon, para ficar bem torradinho.
- Adicione a linguiça, deixe dourar bem e em seguida acrescente a cebola, o alho e a pimenta, mexendo bem para incorporar.
- Coloque uma concha de feijão sem o caldo e misture ao refogado de linguiça.
- Com um amassador de batatas, amasse o restante do feijão que está na panela de pressão e misture-o com o caldo ao refogado, cozinhando alguns minutos em fogo baixo.
- Retire do fogo, salpique um pouco de salsinha picada e reserve.
- Em outra frigideira, refogue por 1 minuto a couve cortada bem fina juntamente com óleo e sal e retire do fogo.
- Em outra panela, frite os ovos no óleo, em ponto de ovos mexidos e parta para a montagem.
Montagem do prato
- Num prato grande, disponha a couve refogada, o tutu de feijão e os ovos mexidos, de uma maneira que fique lindo o visual.
- Salpique mais um pouquinho de salsa picadinha e está pronto o seu delicioso tutu de feijão!
- Bom apetite!
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