Um dos pratos que não pode faltar em uma ceia de natal é o tender de natal, que é a estrela da ceia. A dica do tender de natal de hoje é do Canal Isamara Amâncio, e além de ter um preparo simples, o resultado irá surpreender a todos que provarem! Vamos aprender juntos a como preparar este tender de natal com o passo a passo abaixo? Você não vai se arrepender!
Como fazer tender de natal
Para fazer essa receita de tender de natal iremos utilizar abacaxi, açúcar ou mel ou melado, mostarda, sal, hortelã, suco de laranja, tender, manteiga, geléia de abacaxi ou laranja, cravos da índia, farinha de trigo e sal. Comece batendo no liquidificador abacaxi, açúcar, sal, mostarda e suco de laranja, e então despeje em um saco plástico junto com o tender, deixando marinar por pelo menos 4 horas. Depois de marinado, coloque o molho e o tender em uma travessa e decoramos todo o tender com os cravos da índia. Misture a geléia com a manteiga e passe por todo o tender. Leve para assar, coloque o molho por cima e volte ao forno, regando a cada 15 minutos até terminar de assar. Com o tender assado, coloque-o em uma travessa, leve o molho ao fogo com a mistura de água e farinha de trigo até o molho engrossar, e sirva o seu maravilhoso tender de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tender de natal
- 1 xícara de chá de abacaxi em cubinhos (180g)
- 1/2 xícara de chá de açúcar ou mel ou melado (90g)
- 2 colheres de sopa rasa de mostarda
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 10 folhas grandes de hortelã
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 1 tender (de aproximadamente 1kg)
- 2 colheres de sopa rasa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de geléia de abacaxi ou geléia de laranja (160g)
- cravos-da-índia
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, a hortelã e o suco de laranja.
- Faça cortes superficiais, deixando o tender quadriculado.
- Coloque o tender em uma saco plástico junto com o conteúdo do liquidificador e deixe marinar por 4 horas.
- Retire o tender do saco e coloque juntamente com o molho em uma assadeira.
- Em cada cruzamento de linhas do tender, coloque um cravo-da-índia.
- Misture a geleia com a manteiga e besunte todo o tender.
- Leve ao forno a 180°C, pré aquecido por 1 hora e meia.
- Passada a primeira meia hora, retire do forno, passe o molho por cima e volte ao forno.
- Passe o molho a cada 15 minutos até terminar de assar.
- Depois de assado, coloque o tender numa travessa e o molho em uma panela.
- Misture bem a água e a farinha de trigo, coloque no molho e leve ao fogo e até engrossar.
- Passe por uma peneira e sirva o seu delicioso tender de natal!
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