O escondidinho de frango é uma daquelas receitas para guardar a 7 chaves. Essa dica do Canal Menino Prendado é perfeita para surpreender quem você ama com uma refeição deliciosa, porque com esse temperinho ninguém vai conseguir resistir! Venha conferir o passo a passo e aprenda a fazer um escondidinho de frango incrível pra ninguém colocar defeito!
Como fazer escondidinho de frango
Para fazer esse escondidinho de frango vamos precisar de margarina, cebola, alho, frango, sal, pimenta-do-reino, molho de tomate, cheiro verde, batatas, leite, queijo muçarela e orégano. Para fazer esse escondidinho de frango, vamos começar preparando o recheio. Depois de refogarmos a cebola e o alho na margarina, vamos adicionar o frango, temperá-lo e misturar o molho de tomate e o cheiro verde. Para o purê, refogamos a cebola na margarina e misturamos as batatas amassadas e o leite. Depois de temperarmos o purê, montamos o escondidinho em uma travessa, finalizando com o queijo e o orégano. Depois de 20 minutinhos de forno, nosso delicioso escondidinho de frango está pronto para ser saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de frango
Para o recheio de frango
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100ml de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Para o purê de batatas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 cebola média picada
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 200ml de leite (aproximadamente)
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para a montagem e finalização
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de orégano
Modo de preparo
Para o recheio de frango
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe refogar por 1 minuto.
- Adicione o molho de tomate e o cheiro verde, misture e reserve.
Para o purê de batatas
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Adicione a batata amassada e acrescente o leite aos poucos, misturando bem até chegar na consistência de purê.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, desligue o fogo e reserve.
Para a montagem e finalização
- Em uma travessa, forre o fundo com metade do purê.
- Acomode o recheio de frango por cima e cubra com o restante do purê.
- Espalhe o queijo muçarela e salpique um pouco de orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Seu escondidinho de frango está pronto! Sirva essa delícia e aproveite!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: