O enroladinho de queijo é aquela receita deliciosa para preparar para as visitas. Um salgado simples, prático e delicioso para acompanhar aquele cafezinho no meio da tarde! Você pode fazer versões variadas com recheios diferentes e criar o seu próprio enroladinho também. Venha conferir essa receita e prepare esse delicioso enroladinho de queijo em casa!
Como fazer enroladinho de queijo
Para fazer esse enroladinho de queijo vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovo, óleo, leite, açúcar, sal, fermento biológico, farinha de trigo e queijo muçarela. Começamos a preparar a massa do nosso enroladinho de queijo misturando o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o fermento biológico em uma tigela. Adicionamos a farinha e o sal aos poucos, incorporando na massa. Com todos os ingredientes bem misturados, vamos sovar a massa por 15 minutos na bancada e deixar descansar para dobrar de volume. Abrimos e cortamos a massa em tirinhas, enrolamos com o queijo muçarela dentro e acomodamos na forma untada para deixar descansar novamente. Assim que os enroladinhos dobrarem de tamanho, pincelamos a gema e levamos ao forno pré-aquecido até dourarem. Retiramos do forno e servimos nosso delicioso enroladinho de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de enroladinho de queijo
- 1 ovo inteiro
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 envelope de fermento biológico seco (5g)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 250g de queijo muçarela cortada em tiras
- gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o fermento biológico.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos nessa mistura junto com o sal.
- Em uma bancada levemente enfarinhada, sove a massa por 15 minutos ou até que fique macia, lisa e homogênea.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
- Coloque a massa na bancada enfarinhada e abra-a com o auxílio de um rolo.
- Corte em tiras retangulares um pouco maiores do que as tiras de muçarela.
- Acomode uma tira de muçarela em cada pedaço de massa e enrole.
- Em uma assadeira untada, acomode os rolinhos e deixe descansarem até dobrarem de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar.
- Seu enroladinho de queijo está pronto. Sirva e saboreie com uma deliciosa xícara de café!
Dica! Você também pode pincelar os enroladinhos com leite condensado e polvilhar coco ralado por cima assim que eles saírem do forno!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.