O pão de ló para bolos recheados é uma massa leve e deliciosa para você preparar em casa. Você pode preparar bolos de aniversário, fazer bolo no pote para vender ou então preparar um bolo delicioso para o lanche da tarde. Não importa o motivo, o fato é que todos vão se apaixonar por essa massa de pão de ló para bolos recheados! Venha conferir o passo a passo a seguir e se encante por essa dica!
Como fazer pão de ló para bolos recheados
Para fazer esse pão de ló para bolos recheados vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como farinha de trigo, açúcar, leite, ovos e fermento químico em pó. Para começar nossa massa de pão de ló, vamos bater os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme clarinho e aveludado. Desligamos a batedeira e incorporamos alternadamente a farinha e o leite aos poucos. Por último, misturamos o fermento na massa e despejamos ela toda em uma forma untada e enfarinhada. Assamos em forno pré-aquecido em cerca de 45 minutos e então é só aproveitar essa maravilhosa receita de pão de ló para bolos recheados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló para bolos recheados
- 6 ovos médios (ou 7 ovos pequenos)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e aveludado, mais ou menos 10 minutos.
- Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo aos poucos com um fouet, alternando com o leite a cada adição.
- Por último, incorpore o fermento químico e homogenize a massa.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 minutos. Espere o pão de ló esfriar antes de desenformar.
- Aproveite essa deliciosa receita de pão de ló para bolos recheados e libere a sua imaginação!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.