O pão de tapioca é uma ótima opção para variar o cardápio e dar um tempo no pão de farinha branca. Essa dica do Canal Cleo Alves também é perfeita para pessoas com restrições ao glúten, sendo ideal para uma adaptação à uma nova dieta. Além de ser uma opção com menos carboidratos, essa receita de pão de tapioca fica deliciosa e toda a sua família vai amar! Venha conferir esse passo a passo e se encante com esse delicioso pãozinho!
Como fazer pão de tapioca
Para fazer esse pão de tapioca vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado, como goma para tapioca, água, ovo, queijo parmesão, manteiga e sal. Enquanto deixamos a goma de tapioca assando no forno, vamos bater o restante dos ingredientes no liquidificador. Quebramos a tapioca em pedaços menores, colocamos em uma bacia e despejamos a mistura do liquidificador por cima. Depois que hidratar bem, vamos modelar os pãezinhos e levar ao forno até que comecem a dourar. E nosso pão de tapioca já pode ser servido e saboreado. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 500g de goma pronta para tapioca
- 400ml de água
- 1 ovo inteiro
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou margarina)
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma forma, espalhe a goma para tapioca e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
- No liquidificador, bata a água, o ovo, o queijo parmesão, a manteiga e o sal.
- Quebre a tapioca e transfira para uma bacia.
- Despeje a mistura do liquidificador por cima, misture e deixe hidratar por alguns minutos.
- Modele os pãezinhos com a massa e acomode em uma forma untada e levemente enfarinhada.
- Leve ao forno a 180 graus até começarem a dourar.
- E seu pão de tapioca está prontinho! Sirva e se delicie com essa receitinha incrível e super saborosa!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.