O bolo de manteiga é aquela receita prática e deliciosa para dividir com os amigos em volta da mesa, regada de boas conversas! Sabe aquele bolo com gostinho de aconchego? É essa receita! Experimente essa receita de bolo de manteiga e se surpreenda com um bolo fofinho, saboroso e que derrete na boca!
Como fazer bolo de manteiga
Para fazer esse bolo de manteiga vamos precisar de ingredientes que você provavelmente já possui em casa, como ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga e fermento químico em pó. Depois de batermos as claras em neve, vamos bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até homogeneizar num creme bem clarinho. Incorporamos primeiro a farinha e o leite com um fouet, alternando os ingredientes a cada adição. Por último, incorporamos as claras em neve e o fermento e despejamos a massa na forma. Depois de cerca de 40 minutos no forno, nosso bolo de manteiga está prontinho! Aproveite essa receita e saboreie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de manteiga
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 180g de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por 3 minutos, até obter um creme homogêneo, aveludado e bem clarinho.
- Com um fouet, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e misturando muito bem a cada adição.
- Incorpore as claras em neve e o fermento mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Seu bolo de manteiga está prontinho! Sirva essa delícia e aprecie uma xícara de chá com seus amigos!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.