Você nunca mais vai fazer o purê de batatas da forma tradicional. Trouxemos uma receita de purê de batata gratinada e recheada com queijo minas que é simplesmente incrível. Uma opção econômica e saborosa para incrementar a sua refeição. Confira o passo a passo e faça o nosso sensacional purê de batatas.
Como fazer purê de batatas
Para a receita do nosso purê de batata, iremos usar margarina, cebola, azeitonas, caldo de carne, batata cozida e espremida, queijo minas e queijo parmesão ralado. Com as batatas cozidas e espremidas vamos misturar o refogado de cebola, caldo de carne e azeitonas picadas. Faça uma camada com metade dessa mistura em um refratário untado com manteiga e recheie com o queijo minas, despeje o restante do purê de batata e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno até gratinar e sirva esse purê maravilhoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de purê de batatas
- ¼ de xícara (chá) de margarina
- 2 cebolas picadas
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 1 kg de batatas
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou com um espremedor.
- Em uma panela adicione a margarina e refogue a cebola até dourar.
- Junte o caldo de carne esfarelado e as azeitonas e misture bem.
- Retire do fogo, junte a batata amassada e mexendo para incorporar todos os ingredientes.
- Em um refratário untado, despeje metade do purê de batata, recheie com queijo minas.
- Coloque o restante do purê e finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve para o forno médio pré-aquecido á 200° e deixe gratinar por cerca de 15 minutinhos.
- Retire do forno e está pronto para servir o nosso perfeito purê de batata gratinado.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.