Quer surpreender toda a família na hora da sobremesa? Pois então a dica de hoje de pavê de ameixa é a pedida pra você! É rápida, prática e muito fácil de fazer, além de ter um sabor fantástico depois de pronta. Todos os detalhes dessa receita você pode conferir no nosso passo a passo que preparamos. Não perca tempo e prepare esta delícia de pavê de ameixa!
Como fazer pavê de ameixa
Para a receita de pavê de ameixa vamos utilizar biscoito champagne, ameixas, água, açúcar, leite, leite condensado, creme de leite, gemas de ovo e amido de milho. Comece Cozinhando as ameixas na água com açúcar até reduzir pela metade e reserve. Em outra panela prepare o creme do pavê, cozinhando leite condensado, leite, gemas e amido de milho. Quando esfriar, junte o creme de leite e reserve. Com tudo pronto, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas em uma travessa. Em seguida, adicione uma camada de creme e outra camada de ameixas. Repita as camadas, finalize com o creme e decore com as ameixas. Leve para gelar, e sirva o seu maravilhoso pavê de ameixa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de ameixa
- 1 pacote de biscoito champagne
- 200g de ameixas pretas sem caroços
- 500 ml de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas de ovo peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Comece picando as ameixas e reserve algumas inteiras para decorar.
- Leve ao fogo uma panela com as ameixas, água e açúcar até que a calda reduza pela metade, e reserve.
- Misture em outra panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até formar um mingau grosso.
- Deixe esfriar, misture o creme de leite sem soro e reserve.
- Para montar, em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas, seguida de uma camada de creme e outra de ameixas.
- Repita as camadas, e finalize com o creme.
- Decore com as ameixas inteiras e leve para gelar.
- Sirva bem gelado e aproveite o seu pavê de ameixa!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.