Pavê de brigadeiro uma versão diferente bem chocolatuda dessa receita de sobremesa famosa

Pavê De Brigadeiro
Pavê De Brigadeiro

O pavê de brigadeiro é uma receita incrível e deliciosa para você preparar para a sua família e curtir no feriado. Essa sobremesa, com um toque especial de café, vai fazer todo mundo se apaixonar por essa receita! Confira o passo a passo e já separe os ingredientes para preparar esse delicioso pavê de chocolate!

Como fazer pavê de brigadeiro

Para fazer esse pavê de brigadeiro vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como leite condensado, cacau 50% em pó, manteiga, creme de leite, biscoito maisena, café coado e granulado de chocolate. Para prepararmos esse pavê de brigadeiro, vamos misturar o leite condensado, o cacau e a manteiga e cozinhar até atingir o ponto de brigadeiro mole. Desligamos o fogo e misturamos o creme de leite, esperando amornar para utilizarmos o brigadeiro. Em um refratário, alternamos camadas de brigadeiro e bolachas umedecidas com café. Finalizamos com o chocolate granulado e deixamos na geladeira por 2 horas. E nosso pavê de brigadeiro está pronto! Aproveite essa delícia e saboreie uma sobremesa deliciosa com a sua família!

Ingredientes da receita de pavê de brigadeiro

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 6 colheres de sopa de cacau 50% em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 200g de biscoito maisena
  • café coado frio quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • granulado de chocolate quanto baste  

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
  2. Em fogo baixo, cozinhe essa mistura mexendo sem parar até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite. Deixe amornar.
  4. Em um refratário, acomode uma camada de brigadeiro e, por cima, uma camada de biscoitos umedecidos no café. Alterne essas camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de brigadeiro.
  5. Espalhe o granulado de chocolate por cima e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire da geladeira e estará pronto um maravilhoso pavê de brigadeiro!

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