Não tem nada mais gostoso do que um empadão bem cremoso, saboroso e feito com muito capricho, não é mesmo? Para os amantes de frutos do mar, esta receita de empadão de camarão vai te encantar, e vai surpreender todos que provarem! Confira conosco o passo a passo deste empadão de camarão delicioso e faça já o seu!
Como fazer empadão de camarão
Esta receita de empadão de camarão é preparado em duas etapas, sendo a primeira o preparo da massa, e a segunda do recheio. Para a massa, iremos utilizar farinha de trigo, gemas, sal, água e manteiga. Já para o recheio iremos azeite, camarão, cebola, alho, tomate, manteiga, farinha de trigo, creme de leite, sal, pimenta e salsinha. Comece preparando a massa misturando em um bowl a farinha de trigo, a manteiga e o sal e misture com as pontas dos dedos. Adicione a gema e a água misturada e junte com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e deixe a massa descansar. Enquanto a massa resfria, prepare o recheio levando em um frigideira o camarão com azeite por 3 minutos e reserve. Em outra panela, refogue com mais azeite a cebola, alho e tomates, e em seguida adicione manteiga, farinha de trigo e o creme de leite (este no final, quando estiver mais encorpado). Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e acrescente o camarão. Coloque o recheio em um recipiente de vidro, cubra com plástico filme e deixe gelar bem o recheio. Com o recheio e a massa frios, faremos a montagem. Abra a massa, disponha em uma forma removível e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa, faça um furo na torta, pincele gema e leve para assar. Depois de pronto, sirva e saboreie este delicioso empadão de camarão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de camarão
Para a massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 2 gemas
- 100ml de água
- Sal a gosto
Para o recheio de camarão
- 400g de camarão limpo
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Da Massa
- Para fazer a massa, em um bowl coloque farinha de trigo, manteiga e sal.
- Aperte bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem fininha.
- Em outro recipiente coloque as gemas, a água e misture. Junte essa mistura com a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora meia.
Do Recheio
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, o camarão e refogue por 3 minutos e reserve. Mais que isso o camarão ficará borrachudo.
- Em outra panela, coloque mais um pouco de azeite, cebola, alho, tomates e deixe refogar bem.
- Depois de refogar bem, acrescente manteiga e farinha de trigo para engrossar o creme no final. Mexa bem, acrescente o creme de leite e misture.
- Tempere com sal a gosto, pimenta do reino a gosto, salsinha picadinha, mexa bem e acrescente o camarão.
- Transfira o recheio para um recipiente de vidro, cubra com papel filme e leve para geladeira até ficar bem frio.
Da montagem
- Abra a massa e acomode-a em uma forma com fundo removível e coloque o recheio frio por cima.
- Cubra o recheio com o restante da massa e faça um furinho no meio para o vapor ter por onde sair e não explodir a torta.
- Pincele a tampa com a gema e leve para assar em forno inicialmente a 250° por 10 minutos e em seguida diminua para 230° por 20 minutos ou até a torta ficar completamente dourada
- Pronto, agora é só tirar do forno e aproveitar esse empadão de camarão maravilhoso.
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: