Trouxemos uma versão de farofa de cenoura feita com poucos ingredientes e que surpreende pelo sabor. Fica perfeita para servir acompanhando um churrasco, mas também pode ser servida para enriquecer a sua refeição de todo dia. Confira o passo a passo e faça essa maravilhosa farofa completa de cenoura.
Como fazer farofa de cenoura
Para a receita da nossa farofa de cenoura vamos precisar de cenoura ralada, cebola, farinha de milho flocada, manteiga, óleo e sal. É muito fácil e prático fazer a nossa farofa, em uma frigideira vamos fritar a cebola no óleo, depois junte a manteiga, a cenoura e o sal. Junte a farinha e deixe fritar por 5 minutinhos mexendo para não queimar. Desta forma está pronta a sua farofa mega pratica e super saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cenoura
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 e ½ cebola fatiada em meias-luas
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma frigideira acrescente o óleo e aguarde aquecer. Adicione a cebola fatiada e frite até dourar.
- Baixe o fogo e acrescente a manteiga. Com a manteiga derretida junte a cenoura ralada e o sal. Refogue até que a cenoura murche.
- Adicione a farinha de milho flocada aos poucos, misturando bem a a cada adição. Frite a farofa por 5 minutos mexendo as vezes para não queimar.
- Retire do fogo, transfira para um refratário a nossa farofa de cenoura está pronta para fazer parte da sua refeição.
Você também pode gostar de: