Uma balinha muito apreciada é a jujuba ou bala de goma, é um docinho feito a base de gelatina que faz a alegria da criançada. Cores, sabores e principalmente formatos variados e divertidos como minhoquinhas, ursinhos, frutas e bichinhos diversos. Muito comum em festas infantis seja para compor a mesa de doces ou para elaboração de lembrancinhas. Faça e chame a criançada para a diversão. Fique atento aos detalhes da receita.
Como fazer a receita de jujuba
Primeiro passo para fazer a receita de jujuba é separar os ingredientes necessários: açúcar, água, corante da cor que desejar gelatina em pó sem sabor, essência a sua escolha para saborizar, óleo para untar e açúcar granulado para envolver os docinhos. Hidrate a gelatina com água e coloque ao fogo, sem deixar ferver. Adicione o açúcar mexendo até levantar fervura, em seguida já fora do fogo, agregue o corante e a essência. Depois despeje a massa de jujuba em uma assadeira untada e aguarde descansar por um tempo aproximado de 12 horas. Depois é cortar no formato que desejar passar no açúcar granulado e já pode chamar as crianças para saborear e se divertir com as cores e sabores. Confira atentamente o modo de preparo e lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de jujuba
- Gotas de corante a sua escolha
- 3 copos (americano) cheios de água em temperatura ambiente
- 9 copos (americano) cheios de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de essência a sua escolha
- 6 envelopinhos de gelatina em pó sem sabor (72g)
- Óleo de soja (para untar)
- 2 copos (americano) cheios de açúcar granulado (para empanar)
Modo de preparo
- Comece hidratando a gelatina em pó sem sabor em 3 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente.
- Coloque ao fogo baixo até que esteja dissolvida, cuide para não deixar levantar fervura.
- Coloque o açúcar e mexa até levantar fervura.
- Retire do fogo e agregue a essência e o corante da sua preferência.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por aproximadamente 12 horas.
- Corte em quadradinhos pequenos ou do formato que desejar e passe-os no açúcar granulado.
- Tudo pronto. A jujuba já pode ser servida e fazer a alegria!
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