Esta receita, você aprenderá a preparar um sanduíche de pernil suíno delicioso e recheado de sabor. Este sanduíche é perfeito para refeições com amigos, família, festas ou eventos especiais. O segredo está na carne de pernil suíno marinada e cozida lentamente até ficar macia e cheia de sabor. Acompanhada de alguns temperos, essa é uma receita que agrada a todos os paladares. Siga as etapas e aproveite de um saboroso sanduíche de pernil caseiro.
Como fazer sanduíche de pernil
Para esta receita você vai precisar de pernil em pedaços, cebola, pimentão amarelo, pimentão vermelho, alho-poró, temperos a gosto, água e sal. Para começar, na véspera, prepare uma marinada para o pernil com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, transfira o pernil para a panela de pressão juntamente com a cebola, o alho-poró, os pimentões e a água. Leve a panela ao fogo médio por cerca de 1 hora, após esse tempo, tire a pressão da panela e leve novamente ao fogo, sem a pressão, acrescente o sal e deixe ferver por alguns minutos. Transfira o pernil para outro recipiente, deixe esfriar um pouco e desfie bem a carne. Monte seu sanduiche e sirva.
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Ingredientes da receita de sanduíche de pernil
- 2 kg de pernil suíno em pedaços
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 1 talo de alho-poró cortado em tiras
- Temperos a gosto (alho, cebolinha, cominho, páprica, colorau, louro em pó)
- ½ litro de água
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Na véspera, prepare uma marinada para o pernil com alho, páprica, colorau, cebolinha, cominho e louro em pó.
- Deixe a carne marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, em uma panela de pressão adicione o pernil, a cebola o alho-poró, os pimentões e a água.
- Cozinhe o pernil em fogo médio por aproximadamente 1 horas, ou até que a carne esteja macia e se desmanchando. Adicione mais água, se necessário.
- Após o cozimento, desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
- Monte o seu sanduíche de pernil em pães de sua escolha, como baguetes, pães franceses ou pães de hambúrguer.
- Sirva o seu sanduíche de pernil quente.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.