Bolo de laranja é um dos bolos tradicionais para se tomar no lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho passado na hora não é mesmo? Pois a dica de hoje é um bolo muito saboroso, molhadinho e extremamente aromático. Além de tudo, é muito fácil de fazer, pois é feito no liquidificador. Demais não é mesmo? Pois então confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu bolo de laranja delicioso!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer esta receita de bolo de laranja iremos utilizar ovos, óleo, laranja, açúcar, farinha de trigo, fermento e sal. Para a massa do bolo, bata no liquidificador a laranja, ovos, óleo e açúcar, e em seguida em uma vasilha, junte o conteúdo do liquidificador à mistura de farinha de trigo, fermento em pó e sal e misture bem. Transfira a massa do bolo para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele passar no teste do palito. Com o bolo assado e já morno, prepare a calda utilizando a laranja e o açúcar e regue o bolo com esta calda. Sirva e aproveite este delicioso bolo de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo de laranja
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 laranja grande com casca
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda
- suco puro de 1 laranja grande
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, adicione o sal e misture bem. Reserve.
- Lave a laranja, corte-a em pedaços, retire a parte branca do centro e as sementes.
- Bata no liquidificador os pedaços de laranja até desmancharem.
- Junte os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem.
- Transfira a mistura do liquidificador para a tigela com a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e bata com um fouet até formar bolhas na massa.
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Para a calda, misture o suco de laranja com o açúcar e espalhe sobre o bolo ainda morno.
- Sirva e aproveite este delicioso bolo de laranja
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.