Essa receita de catupiry caseiro cremoso é sensacional, com apenas 5 ingredientes você vai fazer ter um requeijão cremoso para usar em muitos preparos, como tortas, salgados, ou até mesmo para colocar em um macarrão. Então sempre que precisar você vai ter no seu congelador essa gostosura pronta para usar e deixar os preparos ainda mais saborosos. Confira esse passo a passo super fácil e faça sempre que precisar esse catupiry cremoso caseiro.
Como fazer catupiry caseiro
Para fazer a receita do catupiry caseiro, usar queijo parmesão ralado, leite, manteiga, amido de milho e sal. Dissolva o amido em meia xicara de leite, e em uma panela leve o leite ao fogo por 2 minutos, e acrescente o restante dos ingredientes conforme o passo a passo e mexa bem até que fique bem consistente em ponto de catupiry. Por fim acerte o sal, desligue o fogo e com o catupiry morno transfira para um saquinho plástico e leve para o freezer. E está pronto esse catupiry caseiro mega cremoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de catupiry caseiro
- 2 pacotinhos de queijo parmesão ralado (100g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma caneca dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite e reserve.
- Em uma panela leve 1 xícara de leite ao fogo alto por 2 minutos.
- Junte o amido de milho dissolvido mexendo sem parar. Abaixe o fogo e quando o ficar um pouco mais espesso acrescente o queijo aos poucos, mexendo a cada adição.
- Junte a manteiga sempre mexendo até que o creme fique bem consistente e comece a borbulhar.
- Adicione o sal e misture.
- Espere o catupiry amornar, transfira o catupiry caseiro para um saquinho e leve para o congelador.
- Desta forma está pronto o nosso catupiry caseiro, é só tirar do congelador e usar nas mais diversas receitas.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.