O pão sem glúten do Canal Marta Midori gluten free é uma receitinha simples e deliciosa para você aprender a fazer. Se você tem procurado novas receitas para sair um pouco da rotina da dieta sem glúten, essa receita é para você! Venha conferir o passo a passo e experimente fazer esse pão sem glúten ainda hoje!
Como fazer pão sem glúten
Para fazer esse pão sem glúten vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como água, polvilho doce, fermento biológico seco, óleo, açúcar, sal, ovo e farinha de arroz. Vamos preparar esse pão sem glúten em 3 etapas. Começamos preparando a goma, então vamos misturar a água e o polvilho em uma panela e ferver até formar a goma. Enquanto ela esfria, vamos dissolver o fermento na água morna e deixar reservado. Na goma já fria, misturamos o óleo, o açúcar e o sal até homogeneizar. Misturamos o ovo batido nessa mistura e depois o fermento dissolvido. Finalizamos incorporando a farinha de arroz e depois o polvilho doce. Despejamos a massa numa forma enfarinhada e levamos ao forno por 40 minutos depois de deixar o pão descansar 30 minutos na forma. E simples assim, nosso pão sem glúten e sem lactose está pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem glúten
- 350ml de água
- 15g de polvilho doce
- 50ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 60ml de óleo
- 7 colheres de chá de açúcar (30g)
- 1 e 1/2 colher de café de sal (5g)
- 1 ovo inteiro
- 250g de farinha de arroz
- 150g de polvilho doce
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água e o polvilho e leve para ferver até formar uma goma.
- Reserve e deixe esfriar.
- Em uma tigela, dissolva o fermento biológico na água morna e reserve.
- Na goma já resfriada, adicione o óleo, o açúcar, o sal até homogeneizar.
- Bata um ovo e adicione na mistura.
- Incorpore o fermento dissolvido e incorpore a farinha de arroz aos poucos.
- Finalize com o polvilho e, em uma forma enfarinhada, despeje a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
- Seu pão sem glúten está pronto! Sirva e aproveite essa delícia!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.