Esse bolo de milho com queijo é ideal para servir para as visitas no lanche da tarde, além de ser bem prático de fazer e ficar bem cremoso, com um sabor incrível. Tudo o que você precisa fazer é bater todos os ingredientes da receita no liquidificador e levar para assar. Simples demais não é mesmo? Pois então acompanhe o nosso passo a passo e não perca mais tempo! Faça hoje mesmo e aproveite este bolo de milho com queijo!
Como fazer bolo de milho com queijo
Para fazer o bolo de milho com queijo vamos precisar de milho (de espiga ou latinha), leite, ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga, queijo parmesão e fermento em pó. Comece batendo em um liquidificador todos os ingredientes líquidos com o milho (leite, ovos e manteiga). Em seguida, adicione os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão e fermento em pó) e bata novamente. Transfira a mistura do bolo para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. O resultado é um bolo de milho com queijo bem cremoso, saboroso e perfeito para o lanche. Sirva e aproveite este bolo delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho com queijo
- 5 espigas de milho debulhadas ou 1 lata de milho escorrido
- 2 copos (requeijão) de leite
- 3 ovos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos e a manteiga.
- Em seguida, acrescente os ingredientes secos : açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão e fermento em pó. bata novamente até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura do bolo em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar no forno pré aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Sirva e aproveite seu bolo de milho com queijo delicioso!
- Bom apetite!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.