O empadão de frango sem glúten do Canal Marta Midori gluten free é uma dica super prática para o dia a dia. Essa é uma receita incrível para você fazer quando for receber aquele amigo com restrições alimentares aí na sua casa! Com certeza todos vão amar e se deliciar com esse empadão de frango suculento e saboroso! Venha conferir a receita e já mande para aqueles amigos que você vai chamar para jantar na sua casa!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como farinha de arroz, manteiga, ovos, sal, água, frango, azeitonas e requeijão. Fazer esse empadão de frango é muito simples. Para a massa, vamos misturar em uma tigela todos os ingredientes sólidos até formar uma farofinha. Acrescentamos a água gelada aos poucos até que chegue no ponto de estar uma massa lisa e quebradiça. Modelamos a massa na forma, forrando o fundo e as laterais e acomodamos o recheio dentro. Cobrimos com o que restou da massa, pincelamos a gema e levamos ao forno pré-aquecido por 60 minutos, ou até dourar. E nosso empadão de frango sem glúten está pronto! Aproveite essa deliciosa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 350g de farinha de arroz
- 150g de manteiga gelada
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água gelada (aproximadamente)
Para o recheio e montagem
- frango cozido, desfiado e temperado a gosto
- azeitonas picadas a gosto
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, a manteiga gelada, a gema e o sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa.
- Adicione a água gelada aos poucos até dar o ponto de uma massa lisa e quebradiça.
- Acomode a massa em uma forma apertando com as mãos. Forre o fundo e as laterais.
- Em uma tigela, misture o frango com as azeitonas e o requeijão e, em seguida, coloque sobre a massa na forma.
- Abra o restante da massa em uma bancada e acomode sobre o recheio.
- Pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 60 minutos.
- Seu empadão de frango sem glúten está pronto! Sirva e se delicie com essa receita incrível!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.