Quem não se lembra da vovó quando se fala de bolinho de chuva não é mesmo? Era o prato mais desejado no programa de TV “Sítio do PicaPau Amarelo”, e era belíssimo de ver os pratos de bolinho de chuva exibidos. Uma receita prática, simples de fazer, e perfeito para preparar no lanche da tarde! Confira o passo a passo que preparamos e faça este delicioso bolinho de chuva para saborear com um cafezinho!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer esta receita de bolinho de chuva iremos utilizar ovos, leite, açúcar, amido de milho, pó royal, farinha de trigo, canela em pó e açúcar (para passar nos bolinhos) e óleo (para fritar). Misture todos os ingredientes, um a um, começando primeiramente pelos líquidos e em seguida os sólidos, até formar uma massa. Frite em óleo quente pegando a massa dos bolinhos com o auxílio de duas colheres. Com os bolinhos dourados, retire, deixe escorrer o óleo, passe no açúcar e na canela e aproveite seus bolinhos de chuva!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 2 ovos
- 120 mls de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de pó royal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Canela em pó e açúcar para finalizar
- 1 litro de óleo para fritar (nem muito quente nem muito frio)
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture bem o leite, os ovos e o açúcar até formar um creme branco.
- Adicione a farinha e o amido de milho e continue misturando.
- Acrescente por fim o pó royal e misture mais um pouco.
- Com o auxílio de duas colheres, pegue um pouco de massa com uma, e com a outra coloque a massa no óleo para fritar.
- Assim que tirar do óleo, escorra em papel toalha e passe em uma mistura de canela e açúcar.
- Sirva quente e aproveite este delicioso bolinho de chuva!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.