Aos amantes de pão caseiro, esta é a versão doce, que fica tão saborosa quanto o próprio pão caseiro. Perfeito para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde, com um cafézinho passado na hora, confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão doce caseiro! Todos que provarem irão amar!
Como fazer pão doce caseiro
Para preparar a receita de pão doce caseiro vamos utilizar ovos, margarina, leite, leite em pó, açúcar, sal, fermento para pão e farinha de trigo. Comece batendo no liquidificador, os ovos, a margarina, o leite, o leite em pó, o açúcar e o sal, em seguida acrescente o fermento e bata mais um pouco. Coloque a mistura do liquidificador na batedeira, adicione um pouco de farinha de trigo e sove a massa, adicionando mais farinha de trigo aos poucos, até o ponto que não grude mais na batedeira. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos, até dobrar de tamanho. Modele os pães do tamanho que desejar, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C, retire do forno e pincele margarina para deixá-lo brilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
- 4 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10g fermento seco para pão
- Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o leite em pó, o açúcar, o sal e em seguida, adicione o fermento e bata mais um pouco.
- Coloque a mistura do liquidificador na bacia da batedeira e adicione um pouco de farinha de trigo peneirada.
- Sove a massa adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique macia e não grude mais na batedeira
- Cubra com plástico filme ou com um pano de prato, e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
- Depois do tempo de descanso, modele o pão do tamanho e forma que desejar, coloque em uma forma untada e deixe crescer até que dobre de volume.
- Leve para assar em forno pré aquecido à 220°C, até os pães dourarem
- Pincele margarina gelada por cima assim que os pães saírem do forno, e sirva em seguida para saborear!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.