A coxinha é uma receita que a forma mais tradicional de se fazer é com massa de mandioca, mas existem variações que utilizam batatas e farinha de trigo. A dica de hoje é uma receita de coxinha com massa de maionese super delicioso e bem leve, perfeita para servir de petiscos ou no lanche da tarde. Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça sua coxinha de massa de maionese.
Como fazer coxinha com massa de maionese
Para fazer esta receita de coxinha com massa de maionese vamos precisar de maionese, leite, caldo de galinha, sal e farinha de trigo. Coloque todos os ingredientes em uma panela, com exceção da farinha de trigo, e deixe até ferver. Depois de ferver, adicione toda a farinha de trigo de uma vez e mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela. Depois que desgrudar, espere esfriar a massa, enrole as coxinhas e recheie como desejar. Empane na clara de ovo e na farinha de rosca, frite no óleo quente e sirva sua maravilhosa coxinha com massa de maionese!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha com massa de maionese
- 7 colheres (de sopa) maionese
- 3 xícaras (de chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (de café) sal
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- claras de ovos e farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a maionese, o leite, o caldo de galinha e o sal.
- Misture tudo muito bem, leve ao fogo e espere ferver.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa sem parar até que desgrude da panela.
- Aguarde esfriar para rechear e enrolar.
- Depois de recheadas, empane com claras de ovos e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva esta deliciosa coxinha com massa de maionese
- Aproveite.
Você também pode gostar de: