O pão de queijo é uma receita original de Minas Gerais, porem ganhou o gosto popular do Brasil todo. Pode ser servido em diversas ocasiões, acompanhado de um cafezinho então fica uma delícia. Acompanhe com a gente os detalhes dessa receita do pão de queijo e agrade sua família inteira.
Como preparar a receita de pão de queijo
Para iniciar a receita de pão de queijo adicione em uma panela a água, o leite e coloque ao fogo até que comece a levantar fervura. Em um recipiente adicione o polvilho e o sal e reserve. Assim que a água e o leite levantar fervura acrescentar no recipiente com o polvilho, assim estará escaldando, aguardar algum tempo até que a massa esteja morna, acrescentar o ovo e o queijo, depois que incorporar os ingredientes já pode começar a sovar a massa até ficar com uma aparência padrão. E para deixar a mais consistente colocar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Após de retirar da geladeira o próximo passo é modelar bolinhas. Untar uma forma e acomodar as bolinhas de pão de queijo, levar ao forno pré-aquecido até ficar dourado. Vamos aos ingredientes e passo a passo dessa receita de pão de queijo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da preparação da receita de pão de queijo
- 1 xícara (chá) de leite
- 50ml de óleo de cozinha
- 50ml de água
- 250 gramas de polvilho azedo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 250g de queijo minas ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela adicionar 50 ml de água, 1 xícara (chá) de leite, 50 ml de óleo de soja, em seguida colocar no fogo até começar a ferver
- Adicione em recipiente 250 gramas de polvilho azedo e 1/2 colher (sopa) de sal
- Após os ingredientes da panela estiver ao ponto de fervura pode adicionar no recipiente junto com o polvilho azedo, assim fazendo o processo de escaldagem.
- Aguardar a massa esfriar um pouco e adicionar 1 ovo médio e 250 gramas de minas ralado
- Próximo passo sovar a massa até ficar com uma aparência padrão e não grudar nas mãos
- Levar a massa para a geladeira para ganhar consistência por cerca de 30 minutos
- Logo após modelar as bolinhas de pão de queijo, podendo untar as mãos para facilitar a modelagem e acomode em uma forma untada
- Pré-aquecer o forno e assar até o ponto em que os pães de queijo de estejam dourados
- Pão de queijo já assado é só aproveitar essa maravilha.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.