A galinhada é um prato tradicional brasileiro que surgiu na época das viagens dos bandeirantes. Por ser um prato prático e simples, e que sustentava para as longas viagens, se tornou muito famoso nas regiões onde os bandeirantes passavam. Se você procura um prato prático e que pode ser feito para servir uma grande quantidade de pessoas, você está no lugar certo! Confira o passo a passo dessa receita de galinhada e já arregace as mangas para preparar esse prato histórico!
Como fazer galinhada
Para fazer essa galinhada vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, frango, alho, limão, óleo, cebolas, tomates, cheiro verde, vagem, cenoura, arroz, colorau, ervilhas frescas, água, sal e pimenta-do-reino. Depois de temperarmos o frango e deixá-lo marinando por 2 horas na geladeira, vamos fritá-lo na panela até dourar. Adicionamos a cebola para refogar com o frango e então colocamos os tomates, a vagem e a cenoura. Depois de 5 minutinhos, colocamos o arroz com os temperos e a água e deixamos cozinhar. Finalizamos com a ervilha e, depois de desligarmos o fogo, colocamos o cheiro verde. Agora é só servir e saborear essa galinhada incrível e esperar pelos elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de galinhada
- 1 frango sem osso cortado em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas picadas ou trituradas
- 3 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 xícara de chá de cenoura picada
- 4 xícaras de chá de arroz cru lavado
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 8 xícaras de chá de água fervente
- 300g de ervilhas frescas congeladas
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com o alho, o sal e o suco de limão. Leve à geladeira para marinar por 2 horas.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem os pedaços de frango até ficarem douradinhos na superfície. Adicione a cebola e deixe refogar para dourar levemente.
- Acrescente os tomates, a vagem e a cenoura e deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione o arroz e tempere com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje a água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi tampada por cerca de 20 minutos, ou até cozinhar o arroz. Se necessário, adicione mais água.
- Adicione a ervilha e misture bem para cozinhar levemente com o calor do arroz.
- Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
- Prontinho! Sua galinhada pode ser servida e muito bem saboreada! Aproveite!
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