O escondidinho de frango com polenta é um prato delicioso e fácil de preparar que é a cara do almoço de domingo com toda a família! O preparo é feito com uma camada de frango refogado, coberto com requeijão cremoso, e uma camada de polenta. Salpicamos o queijo ralado por cima de tudo pra fechar com chave de ouro, e então é levado ao forno, simplesmente maravilhoso! Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita de escondidinho de frango com polenta e sirva no almoço de domingo! Aproveite!
Como fazer escondidinho de frango com polenta
Para fazer o escondidinho de frango com polenta vamos utilizar fubá, água, margarina, sal, pimenta do reino, queijo parmesão ralado, sobrecoxa de frango, moela, cebola, alho, tomate, extrato de tomate, óleo e requeijão cremoso. Refogue as sobrecoxas sem pele e sem osso em cubos e moela picada com alho, cebola, tomate, extrato de tomate, sal e pimenta do reino. Coloque todo o refogado no fundo de uma travessa e cubra com colheradas de requeijão cremoso. Prepare a polenta e coloque-a sobre o frango refogado. Salpique queijo parmesão ralado por cima, e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retire do forno, sirva e aproveite este delicioso escondidinho de frango com polenta!
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Ingredientes da receita de escondidinho de frango com polenta
Da polenta
- 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal
- Pimenta do reino (a gosto)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Do recheio de frango
- 400g de sobrecoxas de frango desossadas e sem pele em cubos
- 200g de moela limpa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate maduro picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de água
- 1 copo de requeijão cremoso
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Para o recheio de frango, refogue a sobrecoxa e a moela no óleo por 5 minutos e em seguida acrescente a cebola e o alho, refogando por 2 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Em seguida, adicione o tomate, o sal, a pimenta do reino e a água.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até que a moela fique macia e o molho engrosse, cerca de 15 a 20 minutos.
- Coloque o recheio em uma travessa média e espalhe o requeijão cremoso às colheradas. Reserve.
- Para fazer a polenta, em uma panela, misture a água e o fubá.
- Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture a margarina.
- Coloque a polenta por cima do frango refogado com requeijão.
- Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
- Sirva em seguida e aproveite!
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