A receita de macarrão ao alho e óleo é uma excelente opção de receita para fazer quando não se tem molho de tomate, e mesmo assim quer saborear um macarrão gostoso, com sabor, e que acompanha perfeitamente qualquer prato principal. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa e faça hoje mesmo seu macarrão ao alho e óleo. Você não vai se arrepender!
Como fazer macarrão ao alho e óleo
Para essa receita de macarrão ao alho e óleo vamos precisar de macarrão tipo espaguete, alho, salsinha, azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque o alho picado para fritar em uma frigideira com azeite, com tudo ainda frio para que o alho frite lentamente, não queime e que consiga aromatizar o azeite, agregando sabor à receita. Depois disso, retire o alho e reserve. Cozinhe o espaguete em água fervente e depois escorra a água muito bem. Despeje o macarrão cozido em uma travessa e regue com o azeite aromatizado. Adicione o alho frito e a salsinha, tempere com sal e pimenta do reino e está pronto para saborear seu delicioso macarrão ao alho e óleo! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao alho e óleo
- 1 pacote de espaguete (pode substituir por outras massas longas)
- 6 dentes de alho picados
- 1 maço de salsinha picada
- ½ xícara de chá de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o alho e o azeite e frite lentamente, em fogo baixo.
- Assim que o alho dourar, desligue o fogo, retire o alho frito com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
- Reserve o azeite aromatizado e deixe esfriar.
- Cozinhe o espaguete em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem do produto.
- Depois de cozido, escorra bem o macarrão e coloque em uma travessa.
- Regue com o azeite e acrescente o alho frito e a salsinha picada.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva em seguida e aproveite o seu maravilhoso macarrão ao alho e óleo!
- Bom apetite!
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