A lasanha à bolonhesa é uma receita muito tradicional, e que possui várias maneiras de prepará-la. Nesta receita, vamos te ensinar como fazer uma lasanha à bolonhesa com um molho branco delicioso! Para comemorações especiais, nada melhor do que uma bela lasanha para celebrar! Continue com a gente e aprenda essa receita deliciosa.
Como fazer lasanha à bolonhesa
Para o preparo da receita de lasanha à bolonhesa vamos precisar de carne moída, cebolas, alho, caldo de carne, molho de tomate, azeitonas, tomates, milho verde, pimentão, sal, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo parmesão, muçarela e massa para lasanha. Vamos começar nossa lasanha à bolonhesa fazendo o recheio de carne moída. Primeiro, refogamos a cebola e o alho e depois adicionamos a carne moída. Temperamos com o caldo de carne e depois adicionamos o molho de tomate, os tomates, o milho, a azeitona, o pimentão e a água. Depois de deixar cozinhando por 10 minutos, acertamos o sal e reservamos. Para o molho branco, refogamos o alho e a cebola na manteiga derretida e adicionamos a farinha, cozinhando por alguns minutos. Adicionamos o leite e o parmesão e cozinhamos até engrossar, sem parar de mexer. Montamos a lasanha fazendo camadas alternadas de molho, recheio, massa e frios, até finalizarmos com o queijo muçarela. Levamos ao forno por 40 minutos com o papel alumínio e depois deixamos mais 10 minutos para gratinar o queijo. E assim, nossa lasanha à bolonhesa está pronta! Agora é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa
Para o recheio
- óleo a gosto
- 2 cebolas pequenas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 kg de carne moída
- 2 cubos de caldo de carne (opcional)
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates maduros picados
- 1 lata de milho (sem a água)
- 50g de azeitonas picadas
- 1/2 pimentão picado
- 1 xícara de chá de água
- sal a gosto
Para o molho branco
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Para a montagem
- 250g de presunto
- 500g de queijo muçarela
- 1/2 pacote de massa para lasanha
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas e o alho até dourarem.
- Adicione a carne e refogue até que fique bem soltinha. Tempere com o caldo de carne quando ainda tiver um pouco de água na panela.
- Adicione o molho de tomate, o tomate, o milho, o pimentão e as azeitonas. Adicione a água, misture e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa fechada, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por mais ou menos 3 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e mexa, cozinhando a farinha por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o leite e o queijo parmesão e tempere com um pouco de sal. Cozinhe até engrossar o molho sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Em uma assadeira, comece com uma camada de molho bolonhesa.
- Coloque a massa e coloque mais uma camada de molho bolonhesa por cima.
- Faça uma camada de presunto e outra de queijo e, por cima, faça uma camada de molho branco.
- Faça mais uma camada de massa e uma última camada de bolonhesa.
- Finalize com uma camada de queijo muçarela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos (verifique as instruções na embalagem da massa de lasanha que você utilizar).
- Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para gratinar o queijo.
- Sua lasanha à bolonhesa está pronta! Sirva e se delicie com essa receita incrível!
Você também pode gostar de: