A torta de batata é uma receita que fica uma delícia, tendo o preparo é bem simples e com certeza todos que provarem irão amar! A montagem dela é muito simples, sendo constituída de camadas de purê de batata recheado com carne moída refogada e coberta com uma mistura deliciosa de queijos. Perfeita para ser em um almoço ou jantar com toda a família e amigos. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua torta de batata deliciosa!
Como fazer torta de batata
Para fazer esta receita de torta de batata iremos utilizar batatas, carne moída, tomate, cebola, alho, manteiga, creme de leite, cheiro verde, orégano, tablete de carne, muçarela, queijo prato, queijo parmesão e sal. Comece cozinhando a batata com sal até que fique macia. Depois, escorra a água, esprema as batatas, misture o creme de leite, a manteiga, corrija o sal e reserve. Em seguida, doure a cebola com o alho e adicione a carne moída, o cheiro verde, o caldo de carne, refogando até dourar. Adicione os tomates em seguida e refogue por mais 2 minutos. Por fim, unte um refratário com azeite e faça uma camada de purê de batata, depois adicione toda a carne e finalize com o resto da batata e os queijos mussarela, prato e parmesão. Finalize levando ao forno médio pré aquecido para gratinar. Retire depois de pronto, sirva e aproveite sua deliciosa torta de batata!
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Ingredientes da receita de torta de batata
- 1,5 kg de batatas picadas
- 1 kg de carne moída
- 3 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano (a gosto)
- 1 tablete de caldo de carne
- 200g muçarela ralada
- 100g de queijo prato ralado
- 1 pacotinho de queijo parmesão (50g)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em uma panela com água e sal até ficar macia. Em seguida, escorra a água e esprema as batatas com um espremedor ou um garfo.
- Misture o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e reserve.
- Em uma panela, doure a cebola com o alho e acrescente a carne moída, o cheiro-verde e o caldo de carne, refogando a carne até dourar.
- Adicione os tomates e refogue por mais 2 minutos.
- Unte um refratário com azeite e faça uma camada de purê de batata.
- Recheie com a carne moída toda e finalize com o resto do purê de batata.
- Espalhe a muçarela, o queijo prato e o queijo parmesão por cima.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa delícia de torta de batata!
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