Quer surpreender a família e os amigos com uma pizza diferente, rápida de fazer e que fica uma delícia? Pois essa pizza de tapioca é tudo o que você precisa! Uma massa leve, crocante, sem glúten e preparada para rechear com o que você quiser! A dica é do Canal Isamara Amâncio, e para isso preparamos um passo a passo que irá te auxiliar a fazer a pizza de tapioca perfeita! Faça e aproveite!
Como fazer pizza de tapioca
Para a receita de pizza de tapioca iremos utilizar queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino, manteiga, fermento em pó, aveia em flocos, orégano, tapioca e ovos. Comece batendo os ovos com um garfo e em seguida adicione a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Transfira a massa para uma forma de pizza untada, e leve para pré assar em forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos até começar a corar o fundo. Vire a massa, coloque o molho e o recheio de seu gosto e volte a pizza ao forno por mais 20 minutos. Retire do forno, salpique orégano e sirva esta deliciosa pizza de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
Para a massa
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- manteiga ou margarina (para untar)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
- 2 ovos inteiros
Para o recheio
- molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
- recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, misture os ovos com um garfo por 1 minuto, e em seguida adicione a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Mexa bem com um garfo até ficar uma massa homogênea, por 1 minuto.
- Espalhe a massa em uma forma de pizza untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
- Leve para pré assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos, até o fundo ficar levemente dourado.
- Vire a massa, cubra com molho de tomate e o recheio que desejar.
- Volte ao forno por mais uns 20 minutos, ou até dourar.
- Depois, tire do forno e salpique com orégano a gosto, usando azeite para regar, se desejar.
- Corte as fatias e sirva sua deliciosa pizza de tapioca!
Você também pode gostar de: