O pudim de coco é a fuga do tradicional. Se você quer surpreender suas visitas com uma sobremesa diferente, essa é a receita para você fugir do óbvio! Muito parecido com o pudim de leite, com o gostinho incrível do coco, todos vão amar essa receita. Venha acompanhar o passo a passo e aprenda a fazer um pudim de coco delicioso!
Como fazer pudim de coco
Para fazer esse pudim de coco vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, leite condensado, leite, leite de coco, coco ralado, açúcar e água. Depois de prepararmos a calda e espalharmos pela forma, batemos todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despejamos sobre a calda na forma. Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno para cozinhar em banho maria por cerca de 1h30min. Esperamos esfriar e levamos à geladeira por 4 horas. Desenformamos, finalizamos com mais coco ralado e servimos nosso delicioso pudim de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 medida (da caixa de leite condensado) de leite integral
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de coco ralado
- coco ralado a gosto (para decorar)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xicara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
- Acrescente a água fervente com cuidado e misture sem parar até o açúcar voltar a derreter.
- Quando a calda engrossar, despeje-a em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e laterais. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado até homogeneizar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Cozinhe em banho maria com água quente.
- Quando esfriar, leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, finalize com o coco ralado e saboreie esse delicioso pudim de coco!
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