A lasanha de batata é uma forma inusitada de fazer lasanha. Com a tradicionalidade do prato e o sabor irresistível do purê de batata, você vai se apaixonar por essa receita. Acompanhe o passo a passo e já avise a família que nesse final de semana a lasanha de batata vai ser servida!
Como fazer lasanha de batata
Para o preparo da receita de lasanha de batata vamos precisar de massa pré-cozida de lasanha, batata, presunto, queijo muçarela, queijo parmesão, margarina, leite, amido de milho, creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz moscada e água. Depois de prepararmos o purê com a manteiga e o leite, vamos fazer o molho branco. Em uma panela, derretemos a margarina e misturamos o amido dissolvido no leite. Quando o molho engrossar, temperamos, desligamos o fogo e incorporamos o creme de leite. Para montar, vamos alternar camadas de molho, massa, purê, presunto e queijo 2 vezes. Finalizamos com massa, molho e queijo parmesão e levamos ao forno por cerca de 35 minutos. E nossa lasanha de batata está pronta! Sirva e se surpreenda!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de batata
Para o purê
- 600g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de leite
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa margarina (ou manteiga)
- 6 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada em pó a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
Para a montagem
- 500g de massa pré-cozida para lasanha
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
Do purê
- Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite até obter um purê homogêneo. Reserve.
Do molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o amido de milho dissolvido no leite. Mexa sem parar até o molho branco engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa, espalhe uma camada de molho branco para forrar.
- Acomode a camada de massa para lasanha e, por cima, espalhe o purê de batatas.
- Por cima, faça uma camada de presunto e outra de queijo muçarela.
- Repita as camadas e finalize com uma camada de massa para lasanha e outra de molho branco.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos, ou até gratinar o queijo.
- Pronto! Agora e só retirar do forno e servir essa surpreendente lasanha de batata!
Você também pode gostar de: