Pão de queijo é um dos pratos típicos brasileiros, especialmente consumido no estado de Minas Gerais. A receita de hoje é um pãozinho de queijo que utiliza a goma de tapioca como um dos ingredientes. O resultado dessa receita é um pão de queijo saboroso, sem glúten e super fácil de fazer. Acompanhe o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de queijo
Para fazer o pão de queijo com goma de tapioca, vamos utilizar goma de tapioca, queijo parmesão ralado, cream cheese (que pode ser substituído por requeijão cremoso ou creme de leite) e sal. Simples demais não é mesmo? Misture todos os ingredientes até obter uma massa meio grudenta. Não se preocupe, pois esse é o ponto da massa mesmo. Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas do tamanho que desejar, colocando-as em uma forma untada com margarina. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 25 minutos, até ficarem levemente dourados por baixo. Retire, deixe amornar e saboreie este delicioso pãozinho de queijo.
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Ingredientes da receita de pão de queijo
- 2 xícaras de chá de goma de tapioca
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de cream cheese ou requeijão cremoso ou creme de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme e grudenta.
- Unte as mãos com óleo, faça as bolinhas do pãozinho de queijo do tamanho que desejar e coloque-as em uma forma untada com margarina.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Aproveite e bom apetite!
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