Nhoque de batata é aquela receita de massa fácil e saborosa, sem segredos o nosso nhoque é muito fácil de fazer, essa é aquela receita pra família toda fazer junta. Além de uma deliciosa refeição vai render ótimas memórias. Acompanhe o passo a passo e aproveite que o nosso nhoque leva poucos ingredientes e faça hoje mesmo essa delicia, sirva com o molho de sua preferência e bom apetite.
Como fazer nhoque de batata
Para a nossa receita de nhoque de batata, iremos usar farinha de trigo, queijo parmesão, batata, manteiga, gemas, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias, escorra e em uma bacia amasse com um garfo até formar um purê. Faça um buraco no meio do purê e junte a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Com a massa no ponto de corte faça rolinhos e corte os nhoques com cerca de 1,5cm de espessura e 2cm de comprimento. Cozinhe em água fervente até que o nhoque de batata suba para a superfície da água do cozimento. Escorra e sirva bem quentinho com o molho de sua preferência. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de batata
- 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (220g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1kg de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Vamos começara descascando e cortando as batatas em pedaços pequenos, dessa forma ela vai cozinhar mais rápido.
- Em uma panela adicione água e sal e leve ao fogo, quando levantar fervura adicione as batatas cortadas e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
- Escorra a água das batatas, transfira para uma bacia média e com um garfo amasse as batatas formando um purê.
- Abra um buraco no meio do purê e adicione a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Com as mãos misture bem os ingredientes até que a massa fique bem lisinha e desgrude das mãos.
- Molde o nhoque fazendo rolinhos de cerca de 1,5 cm de espessura e corte com cerca de 2 cm de comprimento, ou do tamanho que você preferir que fique seu nhoque de batata.
- Em uma panela adicione água e sal, o suficiente para cozinhar os nhoques. Quando levantar fervura despeje os nhoques de batata para cozinhar.
- O ponto para retirar do cozimento é quando o nhoque subir a superfície da água.
- Transfira para um escorredor e depois é só servir com um molho de sua preferência.
Você também pode gostar de: