A canjiquinha com carne de porco é aquela receita que enche a boca d’água só de imaginar. Uma receita autêntica e deliciosa que vai cativar um espaço no seu coração! Venha aprender essa dica do Canal Divinas Receitas que preparamos para você e se surpreenda com essa canjiquinha com carne de porco!
Como fazer canjiquinha com carne de porco
Para fazer essa canjiquinha com carne de porco vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como costelinha de porco, sal, limão, alho, pimenta-do-reino, canjiquinha de ilho, água, bacon, pimenta dedo de moça, pimenta biquinho, tomate, pimentão, páprica picante, colorau e cheiro verde. Começamos nossa receita temperando a carne e deixando ela marinar. Enquanto isso, lavamos a canjiquinha e deixamos cozinhar na pressão com água e sal por 20 minutinhos e depois reservamos essa canjiquinha cozida. Na panela de pressão, vamos fritar o bacon e refogar o alho, as pimentas, e depois adicionamos a carne. Fritamos por 15 minutos e então adicionamos o tomate, o pimentão e cobrimos com água. Temperamos com a páprica e o colorau e deixamos cozinhar a carne na pressão por 15 minutos. Juntamos a carne e a canjiquinha na mesma panela e então cozinhamos um pouco para que a canjiquinha absorva o sabor da carne. Finalizamos com o cheiro verde e então nossa receita de canjiquinha com carne de porco já pode ser servida e degustada!
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Ingredientes da receita de canjiquinha com carne de porco
Para a carne
- 1 kg de costelinha de porco em cubos
- sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino a gosto
- 150g de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 3 pimentas biquinho inteiras (opcional)
- 1 tomate maduro picado
- pimentão picado a gosto
- água quente quanto baste
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de colorau
- cheiro verde a gosto
- suco de 1/2 limão
Para a canjiquinha
- 1 e 1/2 xícara (200ml) de chá de canjiquinha de milho amarela
- 1,5 litro de água quente
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costelinha com o sal, o alho, a pimenta-do-reino e o suco do limão.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em outra tigela, lave a canjiquinha e depois despeje na panela de pressão.
- Adicione o sal e a água quente, misture e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos e então reserve.
- Na panela de pressão, frite o bacon até ficar dourado.
- Adicione a pimenta dedo de moça, o alho e a cebola para refogar. Se desejar, adicione as pimentas biquinho.
- Adicione a carne, frite e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Adicione o tomate, o pimentão e cubra tudo com água quente.
- Tempere com a páprica e o colorau, misture e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Coloque a carne com a canjiquinha na mesma panela, adicione mais um pouco de água, se desejar, e cozinhe por alguns minutos para a canjiquinha pegar o sabor da carne.
- Finalize com o cheiro verde e sirva essa deliciosa canjiquinha com carne de porco!
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