O bolo cremoso de prestígio é aquela receita especial para preparar em ocasiões especiais ou naquele dia que dá vontade de comer um doce diferente, mas que não seja tão trabalhoso de preparar. Além do mais, é um doce que não sobra nem migalha para contar história! Venha com a gente e acompanhe esse passo a passo delicioso de bolo cremoso de prestígio!
Como fazer bolo cremoso de prestígio
Para o preparo da receita de bolo cremoso de prestígio vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, essência de baunilha, chocolate em pó 50% cacau, leite, farinha de trigo e fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite, coco ralado e chocolate nobre meio amargo. Para fazer a massa do bolo, vamos bater os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha em uma tigela e depois adicionamos o chocolate e o leite, misturando até dissolver. Incorporamos a farinha e o fermento e levamos para assar em uma travessa untada e polvilhada com chocolate em pó por cerca de 35 minutos. Regamos o bolo assado com a calda de leite com achocolatado e deixamos esfriar enquanto preparamos o brigadeiro de coco. Em uma panela, cozinhamos todos os ingredientes do brigadeiro até que engrosse e fique um creme bem consistente, no ponto de brigadeiro de colher. Despejamos por cima da massa, cobrimos com plástico filme e, depois que esfriar bem, levamos à geladeira por 3 horas. Finalizamos com o chocolate derretido por cima e levamos novamente para gelar por tempo suficiente para endurecer a camada de chocolate. E nosso bolo cremoso de prestigio está pronto! Sirva e se delicie com essa receita perfeita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cremoso de prestígio
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100ml de leite + 1 colher de sopa de achocolatado em pó
Para o brigadeiro de coco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 100g de coco ralado
Para montagem
- 150g de chocolate nobre meio amargo
Modo de preparo
- Na tigela, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha até misturar bem.
- Adicione o chocolate e o leite e misture até dissolver bem o chocolate.
- Acrescente a farinha e misture até incorporar e por último, adicione o fermento químico em pó.
- Despeje a massa em uma travessa untada e polvilhada com chocolate em pó e coloque essa travessa dentro de uma forma de alumínio, para que o bolo asse por igual na travessa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos.
- Quando o bolo terminar de assar, retire do forno e com ele ainda quente, faça furos no bolo com o lado do cabo de um talher e regue com a mistura de leite com achocolatado. Deixe o bolo esfriar.
Do brigadeiro de coco
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar levemente e ficar cremoso.
- Despeje o creme por cima do bolo e espalhe por toda a travessa.
- Cubra com um plástico filme encostando no creme e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente. Leve à geladeira por 3 horas.
- Derreta o chocolate nobre meio amargo e espalhe por cima do creme já frio.
- Leve à geladeira para endurecer o chocolate e então sirva esse delicioso bolo cremoso de prestigio e aproveite!
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