O salpicão de frango é um verdadeiro clássico dos almoços de domingo e nunca sai de moda, o que é fácil de entender, pois é muito gostoso, além de fácil e prático de se preparar. Para essa receita você precisará de ingredientes simples e pouco tempo. Faça essa receita em casa e conquiste elogios de toda a família!
Como fazer salpicão de frango
O irresistível salpicão de frango é uma maravilha e todo mundo que experimenta, aprova. Começando com o frango desfiado, vamos temperá-lo e depois juntar com cenouras raladas, milho, ervilhas, presunto, muçarela, uva-passa e azeitonas. Em seguida, tudo é muito bem envolvido na mistura de maionese e requeijão, proporcionando uma textura perfeita. A cobertura crocante de batata palha dá o toque final. Este salpicão de frango, com seu sabor equilibrado e cores vibrantes, é um prato ideal para compartilhar em momentos especiais com toda a família reunida. Siga o passo a passo a seguir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 fio de óleo
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho-verde e ervilhas
- azeitonas fatiadas a gosto
- 2 fatias de presunto picadas
- 2 fatias de muçarela picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 100g de batata palha
- uva-passa a gosto
- 5 colheres de sopa de maionese
- 1 copo de requeijão
- tempero baiano a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto.
- Transfira para uma tigela e junte a cenoura, o milho e a ervilha, o presunto, a muçarela, as passas, as azeitonas, a maionese e o requeijão.
- Misture tudo muito bem.
- Transfira para uma travessa e espalhe uniformemente.
- Cubra com batata palha.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Está pronto seu sensacional salpicão de frango!
Você também pode gostar de: