Não adianta nada fazer um prato muito elaborada se não tiver um bom tempero para acompanhar, pois todos sabemos que é o tempero que traz vida e sabor para o prato. Pensando nisso, prepramos uma incrível receita de tempero caseiro para você fazer em casa e deixar seus pratos ainda mais saborosos!
Como fazer tempero caseiro
Esse tempero caseiro é muito fácil de fazer, muito gostoso e combina muito bem com diversos preparos de fim de ano, como carnes de porco e de aves. Esse tempero tem um equilíbrio perfeito de acidez que vai impedir que seus pratos fiquem muito pesados e excessivamente gordurosos. Para fazer esse tempero, precisaremos de pimentões verde, amarelo e vermelho, cebola, alho, cheiro-verde, manjericão, azeite e temperos a gosto. Para começar, cortamos tudo em cubinhos pequenos, depois temperamos bem e então passamos para um pote, onde completamos com azeite. Os ingredientes e todo o passo a passo do tempero caseiro estão abaixo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas picadas
- cheiro-verde picado a gosto
- manjericão picado a gosto
- 4 dentes de alho picados
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- alecrim desidratado a gosto
- folhas de louro picadas a gosto
- 1 colher de sopa de sal
- azeite / óleo o quanto baste
Modo de preparo
- Higienize e pique os pimentões, o alho, a cebola, o manjericão e o cheiro-verde.
- Adicione esses ingredientes em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, louro e outros temperos de sua preferência.
- Misture tudo muito bem.
- Transfira para um pote de vidro devidamente esterelizado.
- Adicione o azeite e/ou óleo até cobrir.
- Tampe e preserve na geladeira.
- Agora é só usar seu maravilhoso tempero caseiro!
Você também pode gostar de: