Esta receita de sanduíche enrolado é uma opção de lanche simples e rápida de fazer, além de muito saborosa e com uma massa maravilhosa. Acompanhe o passo a passo dessa receita e prepare hoje mesmo o seu sanduíche enrolado.
Como fazer sanduíche enrolado
Para a massa do sanduíche enrolado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, ovos, sal, azeite, fermento e água. Já para o recheio vamos utilizar folhas verdes, maionese, beterraba, cenoura, presunto e muçarela. Comece misturando em uma batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento seco, em seguida, adicione os ovos, o azeite e a água aos poucos, batendo bem. Divida a massa em 3 partes iguais, boleie os sanduíches do tamanho que desejar e deixe descansar por 30 minutos. Passado o descanso, abra a massa com um rolo até que fique bem fininha, coloque em assadeiras grandes e deixe pré assar por 10 minutos. Enrole a massa com os recheios, corte os pedaços do tamanho que desejar e finalize com a decoração. Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sanduíche enrolado
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 60g de açúcar
- 2 ovos médios
- 30g de sal
- 1/2 copo (americano) de azeite
- 15g de fermento seco
- ½ litro de água (aproximadamente)
Para o Recheio
- Folhas (alface, couve, rúcula)
- Maionese light ou normal
- Beterraba ralada
- Cenoura ralada
- Presunto
- Muçarela ou queijo prato ou frango com requeijão
Modo de preparo
Massa
- No bowl da batedeira adicione farinha de trigo, açúcar, sal e fermento seco.
- Em seguida, adicione os ovos, o azeite e a água aos poucos, batendo a massa com o batedor em formato de gancho. O ponto aqui é bater até que não fique nada grudado no batedor.
- Divida a massa em três partes iguais, boleie e deixe descansar 30 minutos.
- Passado o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até que ela fique bem fininha.
- Coloque em assadeiras grandes e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 10 minutos aproximadamente para pré assar.
Montagem
- Com a massa assada, recheie passando a maionese e depois coloque a alface, cenoura ralada ou beterraba e os frios de sua preferência.
- Enrole a massa com os recheios e corte os pedaços.
- Sirva e saboreie o seu sanduíche enrolado.
Você também pode gostar de: