O bolo de arroz cozido é uma ótima opção para reaproveitar aquele arroz cozido do dia anterior, desde que tenha sido cozido sem temperos. Além desse bolo ajudar a evitar o desperdício, ele não precisa de farinha de trigo, sendo perfeito para aqueles que possuem restrições alimentares! Venha aprender essa receita e se surpreenda com esse bolo de arroz cozido!
Como fazer bolo de arroz cozido
Para o preparo da receita de bolo de arroz cozido vamos precisar de ovos, arroz, açúcar, leite, óleo, leite de coco, fermento químico em pó, coco ralado e queijo parmesão. No liquidificador, começamos batendo os líquidos com o açúcar por 3 minutos. Adicionamos o arroz e batemos por mais 2 minutos. Misturamos o queijo e o coco na massa com uma colher e fazemos o mesmo processo com o fermento. Despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno pré-aquecido até que o bolo doure. Prontinho! Nosso bolo de arroz cozido já pode ser servido e saboreado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de arroz cozido
- 100ml de leite
- 50ml de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos inteiro
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido (apenas na água sem temperos)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar por 3 minutos.
- Adicione o arroz cozido e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o coco e o queijo parmesão ralado e misture com uma colher.
- Coloque o fermento e misture delicadamente para incorporá-lo à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o bolo doure por cima.
- Seu bolo de arroz cozido está pronto! Sirva e saboreie essa delícia!
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